суббота, 21 июля 2018 г.

Виртуальный туризм как продолжение виртуального секса

Технологии достигнут такого развития, что станет возможным грандиозное жульничество в сфере туризма. То есть, ничего не подозревающие туристы оплачивают, как обычно, путёвки и билеты, садятся в самолёт и тут их незаметно вводят в состояние искусственной комы, в которой им показывают сон с приключениями согласно купленным путёвкам. Во время сна туристов подвергают солярию и другим медицинским процедурам, затем снабжают сувенирами и другими имитаторами турпоездки, после чего снова сажают в стоящий в аэропорту прибытия самолёт и выводят из состояния комы.


Еще больше информации на данную тему содержит телеграм-канал «Человекоподобные роботы: технологии и рынки».

РЕТРОСПЕКТИВА

Опыт управления видеосетями. Научно-технический центр «Цифровые Видео Системы» (DiViSy) провел пресс-конференцию, на которой поделился четырехлетним опытом разработчика и производителя систем для видеоконференций. По мнению DiViSy, сегодня в России опыт использования видеоконференций или видеомостов крайне ограниченный и в основном принадлежит организаторам дорогостоящих телевизионных проектов на базе широкополосных ТВ-каналов связи. Кроме того, имеется незначительный опыт организации шоу-телемостов между VIP-персонами. Подобные телемосты демонстрируют лишь возможность визуальных обменов и не отражают их информационную ценность. Поэтому заказчик, как правило, получает поверхностный ответ на вопрос о том, за что он заплатит деньги.
Предлагая услуги видеоконференцсвязи заказчику, необходимо детально разобраться в возможных для него областях применения. Для каждой из областей применения существует свое понятие «качества» — в понимании заказчика: один понимает это как быстродействие, другой как качество кадров, третий как то и другое плюс качество звука и т.д. Важно, объясняя заказчику преимущества каждого из режимов, привести и их сравнительную стоимость. Полезно совместить демонстрацию видеоконференцсвязи со словесными объяснениями важнейших соотношений:
? сжатый кадр размером 320 х 240 занимает 4-6 кбайт, четкость изображения при этом соответствует четкости видеозаписи VHS, передача изображения такого качества с частотой 10 кадр/с тре бует канала 500 кбит/с (из расчета 6000 байт/кадр х 8 бит/байт х 10 кадр/с), но на практике эту скорость надо увеличить на 10-15% за счет звука и накладных расходов на поддержку протокола;
? при многоточечном режиме суммарный поток входящей в компьютер информации от остальных участников (числом 4) и при вышеприведенных параметрах изображения составит 2 Мбит/с, при этом велико значение задержек — задержка на 100 мс времени прихода всех данных по кадру приводит к отказу отображения кадра, поскольку пришло время показа следующего кадра (эффект проявляется на перегруженных сетях либо при сложной топологии сети с маршрутизацией); при 11 участниках (10 входящих потоков) и тех же параметрах изображения суммарный входной поток не должен быть менее 4-5 Мбит/с;
? в средах передачи 100 Мбит Ethernet или 155 Мбит ATM узким местом при многоточечных режимах является не скорость передачи, а ресурсы компьютера;
? для звука принято предоставлять высший приоритет, поскольку звук не должен прерываться (из опыта DiViSy: замечено, что российские абоненты практически не смотрят друг другу в глаза и не отслеживают мимику лица собеседника, зато большое значение придается качеству передачи голоса и нюансам интонаций).
В видеоконференцсистеме DiViSy V.97 предусмотрена большая вариация настроек аудиоканала, позволяющая адаптироваться к различным условиям работы с сохранением максимально возможного качества звука. Для очень медленных каналов, исключающих качественную передачу звука в реальном времени, в системе предусмотрен режим «звуковой почты»: фразы воспроизводятся только после их приема из канала связи, но без затухания и искажений. Система мало зависит от каналов связи, скоростей и протоколов, действия пользователя минимизированы. В целом же оборудование DiViSy позволяет создавать как простейшие видеоконференцсистемы «точка-точка», так и сложные конфигурации с большим числом участников, объединенных в корпоративную видеосеть. Присутствующим была продемонстрирована видеоконференция между стендом DiViSy и зданием центрального офиса Московской телекоммуникационной корпорации по схеме «многие ко многим» через канал 2,048 Мбит/с, защищенный сертифицированными средствами криптографической защиты информации (защита ФАПСИ по уровню «С»). А. П. БАРСУКОВ, журнал "ТКТ" № 12, 1998 г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.